Pasta gratinata al cavolfiore

Oggi vi propongo la Pasta gratinata al cavolfiore, un piatto facile, economico e buonissimo.

La pasta gratinata al cavolfiore è un ottimo primo piatto per i pranzi in famiglia, ma anche una buona soluzione per il cestino del pranzo per la settimana lavorativa.

Una ricetta veloce che vi permetterà di non stare troppo tempo dietro ai fornelli se avete degli ospiti.

Perfetta anche per una cena o invito improvviso.

Di seguito il passo passo 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore mezzo
  • Rigatoni 400 g
  • besciamella mezzo l
  • Mozzarella 1
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 100 g
  • Emmentaler (grattuggiato) 100 g
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta gratinata al cavolfiore, per prima cosa ho lessato il cavolfiore in abbondante acqua salata.

    L’ ho scolato e lasciato raffreddare.

    Nel frattempo ho preparato la besciamella (per la ricetta clicca qui)

    Ho cotto la pasta lasciandola al dente.

    L’ho scolata e messa nella ciotola con il cavolfiore.

    Quindi, ho aggiunto la besciamella calda, la mozzarella, il parmigiano, l’emmental e il prezzemolo tritato.

    Ho salato e pepato.

    A questo punto ho cosparso d’olio una teglia e vi ho messo la pasta con il suo condimento.

    Ho lasciato cuocere per 10/15 minuti al forno con la funzione grill.

    Appena ho notato la crosticina dorata, ho tolto dal forno e servito immediatamente la pasta.

     

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta… provatela e fatemi sapere 😉

     

Note

La pasta gratinata al cavolfiore può essere preparata il giorno prima così, in caso di pranzo o cena a più portate, potrete suddividervi il lavoro

Può essere conservata in frigo, una volta cotta, per un paio di giorni.

Può essere congelata, a crudo, e infornata direttamente, senza essere scongelata, all’atto del bisogno.

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