Tagliatelle al rosmarino su vellutata di zucca rossa

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Tagliatelle al rosmarino su vellutata di zucca rossa

Queste tagliatelle al rosmarino su vellutata di zucca rossa sono davvero un colpo d’occhio 🙂 per non parlare del gusto! Un piatto così invitante, così semplice e così delicato diventerà il protagonista della vostra tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle al rosmarino Pastifico Foti (pasta fresca)
  • 600 gr di zucca rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino rosso q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

La preparazione di queste tagliatelle al rosmarino su vellutata di zucca rossa è davvero molto semplice: iniziate tagliando la zucca rossa a dadini piccolissimi, in una padella mettete lo spicchio d’aglio schiacciato, una macinata di pepe nero e qualche pezzetto di pepe rosso fresco, fate rosolare leggermente con dell’olio evo, quindi versateci dentro la zucca; mescolando delicatamente cuocete solo per qualche minuto, successivamente unite dell’acqua, giusto a coprire a filo la zucca, salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, togliete dalla padella lo spicchio d’aglio e i pezzettini di pepe rosso, versate la zucca cotta in un contenitore e con il mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e setosa: questa sarà la base del vostro fantastico primo piatto 😉 In una pentola versate abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocete le tagliatelle al rosmarino. Preparatevi vicino una padella, versatevi un filo d’olio e tenetevi pronti per spadellare le tagliatelle al rosmarino del Pastificio Foti; infatti appena mancheranno due o tre minuti alla cottura, scolatele e versatele in padella, saltate un attimo e poi unite un mestolo di acqua di cottura per renderle ben umide e non asciutte, ancora un minuto e saranno pronte da impiattare. Versate sul piatto fondo un mestolo di vellutata di zucca rossa, in seguito con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta realizzate un nido con le tagliatelle al rosmarino, che adagerete su di un piatto fondo poggiandolo sulla vellutata, decorate a piacere con un rametto di rosmarino fresco e portate subito in tavola. La delicatezza di questo piatto è davvero unica, ingredienti semplici e genuini per un risultato davvero notevole!

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