Gnocchi in salsa di peperoni

Pentoladoro

Gnocchi in salsa di peperoni

Gli gnocchi si prestano ed essere conditi in tanti modi, per la loro brevissima cottura sono ideali per un pasto veloce quando non si ha molto tempo e si vuole comunque mangiare una pietanza calda e genuina; per questa ricetta ho utilizzato degli gnocchi freschi del Pastificio Foti. Il condimento di questo piatto è fantastico, una saporita crema di peperoni, anch’essa preparata con celerità, potete farla per tempo ed averla a disposizione subito pronta per condire i vostri gnocchi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di gnocchi Pastificio Foti
  • 300 ml di purea di peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • succo di mezzo limone
  • foglie di basilico

Preparazione:

Lavate i peperoni, ne occorreranno circa 8 di media dimensione e di colore diverso, tagliateli a tocchetti.

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Versate i tocchetti di peperoni in un contenitore a bordo alto, unitevi il succo di mezzo limone e con il mixer ad immersione frullate il tutto in modo da ottenere una purea.

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In una padella, rosolate lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato leggermente con un filo di olio evo e poco dopo versatevi la purea di peperoni, e qualche foglia di basilico, salate, pepate e fate cuocere circa 10 minuti. Il vostro condimento per gli gnocchi è pronto. In una casseruola portate ad ebollizione dell’acqua adeguatamente salata, cuocetevi gli gnocchi freschi del Pastificio Foti ed a cottura ultimata conditeli con la crema di peperoni. Impiattare e servire in tavola spolverando con del formaggio grattugiato a piacere 🙂

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