Girelle golose

Girelle golose

Semplicissime e velocissime da preparare, queste deliziose girelle si presentano in modo piacevole e simpatico! Possono essere mangiate a colazione, come dessert oppure a merenda accompagnate da un caffè, un buon thè oppure un succo di frutta. Provate a farle anche voi!

Ingredienti:

  • 1 cf di pasta sfoglia rettangolare,
  • 2 mele, marmellata a piacere,
  • 50 gr di uva passa
  • 1 noce di burro
  • due cucchiai di zucchero
  • zucchero al velo per guarnire.

Preparazione: Mettete a bagno in un bicchiere di acqua 100 gr di uva passa per farla ammorbidire. Stendete la pasta sfoglia e tagliate trasversalmente delle strisce larghe circa 4 cm, quindi spennellate ogni striscia con della marmellata. In un pentolino fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento le mele, precedentemente tagliate a fettine e spruzzate con del limone, insieme ad una noce di burro e due cucchiai di zucchero; quindi disponetele in fila su metà delle strisce di pasta sfoglia. Sgocciolate l’uva passa e distribuite qualche chicco sopra le mele; rivoltate la metà delle strisce dove c’è solo la marmellata sopra le mele e l’uvetta e rotolate il tutto formando una girella e fate lo stesso per tutte le altre strisce; foderate una teglia con carta da forno e infornate in forno ben caldo alla temperatura di circa 200° per 20 minuti e comunque finchè le vostre girelle non saranno dorate. Spolverate di zucchero al velo prima di servire.

 

Precedente Frittelle di neonata Successivo Cipollata

Lascia un commento