Funghetti di biancaneve
Di solito in casa uova, tonno, maionese e pomodorini non mancano mai! Con questi semplici ingredienti riuscirete a stupire con questo antipasto simpaticissimo, fresco e soprattutto buono 🙂 potete realizzarlo per tempo e portare in tavola una ventata di allegria 🙂 Provate a farli anche voi!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 50 gr di tonno
- un cucchiaio di maionese
- qualche goccia di aceto
- 4 pomodorini ciliegino
- Preparazione:
Far bollire le uova per circa 10 minuti, devono essere ben sode. Fatele raffreddare, successivamente spellatele, e molto delicatamente cercate di tirar fuori il tuorlo facendo una piccola incisione sulla parte superiore dell’uovo, fate in modo che stiano in piedi, poggiandoli sulla loro base e se è necessario con il coltello limatela un pò affinchè stiano ben fermi.. Adesso preparate il ripieno: in una ciotola unire i tuorli, il tonno, la maionese e qualche goccia di aceto, mescolare bene con una forchetta finchĂ© non otterrete un impasto omogeneo e cremoso. Riempire delicatamente le uova e adagiatele su un piatto da portata. Lavare e tagliare a metĂ i pomodorini, svuotarli con attenzione e posizionarli sulle uova  formando dei propri funghetti decorando la superficie con punti neri (grani di pepe nero tritati, chiodi di garofano, ect) e maionese. Se rimane del ripieno potete utilizzarlo per farcire simpatiche tartine o formare piccoli tramezzini. Questo antipasto è davvero profumato e gustoso, ogni uovo rappresenta una porzione, quindi potete realizzarne tanti quanti sono i commensali 🙂