Cuore caldo al pistacchio
Questa variante al classico cuore caldo al cioccolato è davvero straordinaria 🙂 dedicata a chi adora il pistacchio, la realizzazione di questi tortini con un interno cremoso da assaporare appena tiepidi non ha eguali! I cuore caldo al pistacchio sono davvero irresistibili, si preparano facilmente e in pochi minuti porterete in tavola un dessert davvero soffice, goloso e profumato 😉
Ingredienti per 4 tortini cuore caldo pistacchio:
- 100 gr di pasta pura di pistacchio al 100%
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero al velo vanigliato
- 5 gr di farina 00
- 15 gr di farina di pistacchio
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Una buona regola da osservare è quella di utilizzare per ogni preparazione di pasticceria il burro e le uova a temperatura ambiente. Versate in una ciotola le uova e montatele per almeno 5 minuti, unite di seguito lo zucchero al velo vanigliato frullando ancora per un pò, versare nell’impasto la pasta di pistacchio, continuare a mescolare per qualche minuto ed infine aggiungere il burro ammorbidito; appena il composto risulta cremoso e ben amalgamato è pronto per essere versato negli stampini. Imburrate 4 stampini e infarinateli con della farina di pistacchio
Versatevi il composto riempiendoli per poco più della metà
Infornate il forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 12 minuti
Durante la cottura il profumo di pistacchio invaderà la vostra cucina 🙂 Appena trascorsi i minuti sfornare e servire ancora tiepidi capovolti e spolverati con zucchero al velo e granella di pistacchio. Potete anche preparare i vostri “cuore caldo al pistacchio” per tempo, tenerli in frigo e cuocerli al momento, altrimenti cuocerli prima e appena dovete servirli scaldateli nel microonde temperatura 500 W per 1 minuti circa 😉
La pasta pistacchio deve essere quella dolce
Ciao Ada, la pasta pura di pistacchio al 100 % può essere usata sia per il dolce che per il salato. Se non riesci a trovarla, in commercio c’è quella tipo nutella, che è dolce e puoi usarla ugualmente 🙂 Aspetto tue notizie, mi raccomando la cottura, non oltre il tempo indicato!