Tortini di patate ripieni

Tortini di patate ripieni. Semplici e veloci da preparare. Ottimi sia caldi che pieni. Perfetti da servire come antipasto o in occasione di feste e buffet.

Per farcire i tortini di patate, io ho utilizzato il tonno, ma potete usare gli ingredienti che preferite.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i tortini di patate ripieni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno io ho utilizzato tonno e mozzarella. Per metà dose ho utilizzato 2 confezioni piccole di tonno e una mozzarella. Ma potete utilizzare quello che preferite, ad esempio prosciutto cotto e mozzarella, prosciutto e gorgonzola…insomma quello che preferite.
  • 1 kgPatate
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Noce di burro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Formina
  • Forchetta

Come preparare i tortini di patate ripieni

  1. Tortini di patate ripieni

    Per prima cosa lessate le patate. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Inserite le patate all’interno di una pentola, copritele con acqua fredda, accendete il fornello e portate a bollore. Dal bollore calcolate 15 minuti di cottura.

  2. Scolate le patate e inseritele all’interno di una ciotola, schiacciatele con una forchetta e salate.

  3. Aggiungete il formaggio grattugiato, una noce di burro e le uova.

  4. Mescolate con una forchetta.

  5. Imburrate degli stampini per muffin. Utilizzate burro e pangrattato.

  6. Con un cucchiaio prelevate le patate e inseritele all’interno del pirottino. (Diciamo che dovete inserirne un cucchiaio abbondante. Per qualsiasi dubbio potete guardare la video ricetta o scrivetemi nei commenti).

  7. Aggiungete un po’ di ripieno. Io ho aggiunto circa un cucchiaino di tonno dopo averlo ben sgocciolato e un pochino di mozzarella tritata.

  8. Chiudete con un altro strato di patate.

  9. Schiacciate con le mani per fare aderire bene le patate.

  10. Spennellate la superficie dei tortini con un pochino di olio extravergine d’oliva e spolverizzate con del pangrattato. Appena appena senza esagerare.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 200 gradi e lasciate cuocere per 25/30 minuti.

  12. Per quanto riguarda i tempi di cottura dovete regolarvi con il vostro forno. I tempi possono cambiare anche a seconda del ripieno utilizzato.

  13. Sfornate. I tortini di patate sono buoni sia caldi che freddi.

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