Pan brioche soffice alla Nutella

Pan brioche soffice alla Nutella. Un dolce semplice e goloso perfetto per una colazione ricca di gusto. Buono anche con la marmellata.

Il pan brioche soffice alla Nutella è molto semplice da preparare, ed è perfetto sia per la colazione che la merenda.

Per un risultato diverso dal solito potete realizzare tante girelle come ho fatto io.

Per farcire le girelle, ho utilizzato la Nutella ma se preferite potete farcirle con la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare il pan brioche soffice alla Nutella.

Per questa ricetta ho preso spunto qui: Fatto in casa da Benedetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 90 gZucchero
  • 250 mlLatte (Tiepido)
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 gAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Mattarello

Come preparare il pan brioche soffice alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Praticate un buco al centro e inserite il latte tiepido, l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero e l’uovo.

  3. Impastate con le mani all’interno di una ciotola, poi quando l’impasto diventerà difficile da lavorare trasferitevi su un piano leggermente infarinato.

  4. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

  5. Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento, ma con la luce accesa per circa due ore, o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

  6. Al raddoppio, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per qualche minuto.

  7. Posizionate l’impasto su un foglio di carta da forno, spolverizzato con un po’ di farina.

  8. Stendete l’impasto con il mattarello, poi spalmate tutta la superficie con la Nutella.

  9. Arrotolate l’impasto aiutandovi con la carta forno.

  10. Tagliate il rotolo ottenuto con un coltello in modo da ottenere tante girelle. Io ne ho ottenute 12.

  11. Rivestite con la carta da forno uno stampo da 24. Sistemate le girelle una vicina all’altra. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti. Io lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa.

  12. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  13. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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