Torta tre ingredienti

Torta 3 ingredienti. Ricetta facile e veloce. Un dessert golosissimo e sofficissimo. Tre ingredienti: biscotti, latte e lievito.

Alla fine ho ceduto anch’io: ecco la ricetta della famosa torta tre ingredienti. Sono già diversi mesi che per il web circola la ricetta di questa torta. Chi mi conosce sa che non amo provare i “tormentoni”, e a dirla tutta non avevo nessuna intenzione di provare questa torta.

L’ho vista per la prima volta su un canale YouTube americano. (Per la versione originale cliccate: qui). Quando l’ho vista ho subito storto un pò il naso. Che senso ha preparare una torta in casa con dei biscotti? Tanto vale mangiare direttamente i biscotti….

Poi però con il passare dei mesi ho iniziato a vedere questa ricetta ovunque, e tutti a decantarne le lodi. Tutti che la promuovevano per la sua morbidezza, quindi alla fine ho ceduto anch’io.

Se sono qui a condividere la ricetta è perché sono rimasta molto soddisfatta. La torta è veramente morbida come si dice in giro.

Per quanto riguarda il sapore…a me sa di biscotti inzuppati nel latte, ma non poteva essere altrimenti, visti gli ingredienti.

Se ancora non la provate, io vi consiglio di farlo almeno una volta. E’ una ricetta originale e diversa dal solito, e vi stupirà.

Ma vediamo subito come preparare la famosa torta tre ingredienti.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gbiscotti al cacao
  • 370 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • stampo da 22 cm di diametro
  • Frusta a mano

Come preparare la torta 3 ingredienti

  1. Torta 3 ingredienti

    Per prima cosa sbriciolate i biscotti. Io li ho tritati con il Bimby per 15 secondi, velocità 7. Se non lo avete utilizzate un mixer.

    I biscotti devono essere sbriciolati bene. I biscotti devono diventare una farina. Non devono restare pezzettini interi di biscotti.

    Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle.

  2. Inserite i biscotti all’interno di una ciotola e aggiungete il latte un pò alla volta. Mescolate con una frusta a mano.

  3. Aggiungete il lievito per dolci e continuate a mescolare con la frusta.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 o da 22. Versate il composto all’interno dello stampo.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.