Torta paradiso al limone con crema al limone

Torta paradiso al limone con crema al limone. Un dolce semplice e goloso perfetto in qualunque momento della giornata. Ottimo come dessert a fine pasto.

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice: una torta soffice come una nuvola.

Per farcire la torta ho preparato una delicata crema al limone, ma potete farcirla come preferite. E’ buona anche senza farcia.

Ho trovato la ricetta sul blog Chiara ma non troppo. Per la sua versione cliccate QUI. 

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Torta paradiso al limone con crema al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 210 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 limone
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Olio di semi di girasole

Per la crema

  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Zucchero
  • 35 g Fecola di patate
  • 300 g Acqua
  • 1 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Amalgamate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio e mescolate. Aggiungete la farina, la fecola, la scorza e il succo di un limone e il lievito.

    Amalgamate bene con lo sbattitore elettrico.

    Vi ricordo di utilizzare i limoni non trattati, con la buccia edibile.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180° per circa 30 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. Mentre la torta è in forno preparate la crema. Io ho utilizzato una crema al limone senza latte, ma potete utilizzare la farcia che preferite.

    Eventualmente potete anche gustare la torta senza farcitura.

  5. Per la crema:

    All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il tuorlo e lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Con le fruste in movimento versate a filo il succo del limone, e l’acqua.

    Aggiungete la fecola di patate e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Versate il composto all’interno di un pentolino e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa.

    Mescolate di continuo.

    Inserite la crema all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

  7. Sfornate la torta paradiso al limone e lasciatela raffreddare su una gratella.

    Una volta fredda tagliatella a metà e farcitela con la crema al limone.

  8. La torta paradiso al limone con crema al limone è pronta.

    Se gradite prima di servire la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  9. Se vi piacciono i dolci al limone venite a scoprire le mie ricette. Cliccate qui: DOLCI AL LIMONE RICETTE VELOCI

Note

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