Torta mappazzone al limone.

Torta mappazzone al limone. Ricetta facile e veloce. Una torta perfetta per la colazione e la merenda. Si prepara senza bilancia.

Per preparare la torta mappazzone basta una ciotola. Non avrete bisogno della bilancia, un cucchiaio sarà più che sufficiente.

La preparazione è molto semplice, basta inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola senza seguire un’ordine preciso, e mescolare con lo sbattitore elettrico.

Ho trovato la ricetta su un blog di cucina: Il mio saper fare, e appena ho letto il titolo non ho potuto fare a meno di provarla.

Il termine mappazzone se non erro è stato usato da Barbieri nella trasmissione Masterchef, è un termine dialettale bolognese che indica una ricetta preparata alla rinfusa…poco raffinata.

Non potevo non prepararla, è la torta perfetta per me che amo le ricette semplici, veloci e con pochi ingredienti.

Come avrete già capito la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Torta mappazzone al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 1Limone
  • 8 cucchiaiLatte
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 14 cucchiaiFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore

Come preparare la torta mappazzone al limone

  1. All’interno di una ciotola inserite il succo di un limone, la scorza grattugiata di un limone non trattato, le uova, lo zucchero, la farina, il latte, l’olio di semi di girasole e il lievito.

  2. Come vi dicevo nell’introduzione questa è una torta senza regole, quindi potete inserire gli ingredienti nell’ordine che preferite. Non è necessario inserirli nel mio stesso ordine.

  3. Mescolate con lo sbattitore elettrico per 3/4 minuti: fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24.5, ma potete utilizzare anche uno da 24.

    Se preferite potete utilizzare uno stampo a cerchio da 22 o da 24.

  6. Infornate in forno caldo statico, a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti, ma mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. La torta è pronta per essere gustata. È perfetta per la colazione e la merenda.

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