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Torta farcita marmellata e panna

Torta farcita marmellata e panna

Torta farcita marmellata e panna. Una torta semplice e veloce da preparare. Buona e gustosa. Ideale da servire come dessert a fine pasto.

Torta farcita marmellata e panna. Eccomi tornata dopo una settimana di vacanze. Io e la mia famiglia abbiamo trascorso qualche giorno sulla riviera romagnola e precisamente a Riccione che io amo. Siamo stati in albergo e abbiamo optato per la pensione completa….Appena tornata a casa ho acceso i fornelli. La mia cucina mi è mancata tantissimo e con essa il profumo dei dolci fatti in casa. Non avevo tanti ingredienti in casa, anche perché prima di partire avevo staccato il frigorifero…( la mia pasta madre l’ho lasciata alla mia mamma); però sono riuscita ugualmente a preparare una golosa torta.

Torta farcita marmellata e panna

 

Torta farcita marmellata e panna

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina
  • 7 gr. di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • panna da montare già zuccherata q.b.
  • marmellata di fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.

 

 

 

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.

Montante gli albumi a neve ben ferma. Teneteli da parte fino al momento di utilizzarli.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina e il lievito. Il composto risulterà grumoso.

Io ho utilizzato le uova grandi. Se utilizzate quelle normali o medie aggiungete 20 gr. d’acqua e mescolate.

Incorporate gli albumi montati a neve. Utilizzate una spatola, e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto all’interno di una tortiera da 24 precedentemente imburrata e infarinata.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Per verificare la cottura fatte la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare bene.

Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a metà e farcite entrambe le metà con la marmellata. Io ho utilizzato la marmellata di fragole. Aggiungete uno strato di marmellata sia sulla parte inferiore che quella superiore della torta.

Montate la panna.

Sulla parte inferiore, aggiungete la panna, chiudete con l’altro disco.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

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