Pizza parigina

Pizza parigina

Pizza parigina. La pizza parigina è una pizza rustica di origine napoletana. Semplice da preparare. Ideale da gustare in ogni momento della giornata.

Pizza parigina. La pizza parigina, di origine napoletane, è una ricetta semplice e gustosa. Si prepara realizzando la pasta della pizza. Una farcitura golosa e una croccante pasta sfoglia per copertura. Può essere gustata in ogni occasione. Ogni ora del giorno è quella giusta. Tre golosi strati tutti da assaporare. Una vera delizia. E’ un piatto adatto a tutta la famiglia. Ho anche registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare:qui.

Pizza Parigina

 

Pizza parigina

Ingredienti:

Per la pizza:

  • 500 gr. di farina
  • 10 gr. di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra tipo mastrofornaio
  • 325 ml d’acqua
  • 25 ml d’olio

Per la farcitura:

  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 150 gr. di prosciutto cotto o mortadella
  • olio q.b.
  • formaggio a fette tipo provola o caciocavallo 300 gr.

Per guarnire:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • latte o uovo q.b.

 

Preparazione:

Come preparare la pizza parigina

Per prima cosa bisogna preparare l’impasto.

Mettete all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete l’olio e incorporatelo al composto aiutandovi con una forchetta. Aggiungete tutta l’acqua e iniziate ad impastare con le mani. Lavorate l’impasto per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Prendete una teglia delle dimensioni 30X40.

Aggiungete dell’olio o della carta da forno.

Aiutandovi con un mattarello ricoprite la teglia con la pasta per pizza. Ricoprite tutto lo stampo, inclusi i bordi.

Coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Aggiungete alla passata un pizzico di sale e un filo d’olio. Se utilizzate i pelati tritateli e lasciateli scolare. Io ho utilizzato la passata di pomodoro fatta in casa.

Riprendete la pasta per pizza e versateci il pomodoro, lasciando i bordi liberi.

Adagiate sopra le fettine di prosciutto cotto. Io ho utilizzato la mortadella.

Aggiungete le fettine di formaggio. Io ho utilizzato l’emmental.

Stendete la pasta sfoglia e cercate di ottenere la forma del vostro stampo.

Bucherellatela con una forchetta e adagiatela sulla teglia in modo da coprire il tutto.

Spennellate con latte o uovo. Io ho utilizzato il latte per motivi di intolleranza alle uova.

infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere circa 30 minuti.

Se durante la cottura notate che la sfoglia scurisce troppo coprite la parigina con un foglio di carta stagnola.

Per guardare la video ricetta cliccate:qui

 

 

 

Fonte della ricetta: giallo zafferano

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