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Torta con crema di ricotta

Torta con crema di ricotta.

Ricetta torta con crema di ricotta. La torta con crema di ricotta è una torta semplice da preparare. E’ composta da due dischi di pasta frolla farciti con una delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato. Per guardare la video ricetta basta cliccare qui: Torta  ricotta.

Ricetta torta con crema di ricotta Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 gr. di burro a tocchetti
  • 30 ml di latte

Per la crema:

  • 250 gr. di ricotta
  • 60 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr. di gocce di cioccolato

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

In una ciotola capiente, inserite la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti. Impastate velocemente con le mani. Una volta che il vostro composto risulterà sbriciolato aggiungete il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettetelo da parte e lasciatelo riposare.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero utilizzando una forchetta. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Con la carta da forno ritagliate una sagoma della stessa grandezza della vostra tortiera.

Dividete la pasta frolla in due, e aiutandovi con la sagoma disegnata stendete 2 dischi di pasta frolla.

Imburrate e infarinate la tortiera e sul fondo sistemate un disco di frolla.

Riempite con la crema di ricotta e posizionate anche il secondo strato di frolla. Ritagliate i bordi di pasta in eccesso e poi aiutandovi con una forchetta sigillate i bordi della torta.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Torta  di ricotta.

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