Torta al limoncello con cuore di ricotta. Una torta soffice che racchiude un cuore di ricotta. Semplice da preparare. Un gusto fresco e delicato che vi conquisterà al primo assaggio.Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di utilizzare della ricotta di ottima qualità. Per questa ricetta ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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210 g Farina 00
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60 g Olio di semi di girasole
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120 g Zucchero
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2 Uova
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60 ml Limoncello
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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250 g Ricotta
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2 Uova
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50 g Zucchero
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1 Scorza di limone
Preparazione
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All’interno di una ciotola unite le uova e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete i liquidi: il latte, il limoncello e l’olio. Mescolate bene.
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Unite e incorporate la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 e versate il composto ottenuto al suo interno. Tenete da parte.
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In una ciotola unite la ricotta, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene.
Versate la crema di ricotta al centro della torta.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 40-45 minuti.
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Lasciate raffreddare la torta all’interno dello stampo prima di estrarla.
Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Note
- Potete sostituire l’olio con 80 gr. di burro fuso
- Per la buona riuscita della ricetta è indispensabile utilizzare la ricotta di ottima qualità. Lasciatela sgocciolare bene prima di utilizzarla.
- Potete sostituire la scorza del limone con la scorza all’arancia. Io ho utilizzato un cucchiaino di pasta di limone. Per la ricetta cliccate: QUI
- Per questa ricetta ho preso spunto qui
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