Tiramisù alla ricotta senza mascarpone e senza uova. Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto da servire come dessert a fine pasto.
In molti diranno che un tiramisù senza uova e senza mascarpone non è un vero tiramisù, e avete perfettamente ragione, però questa versione non è niente male perciò ve la propongo.
Ma vediamo subito come preparare il tiramisù alla ricotta senza mascarpone.
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Se vi piace il tiramisù venite a scoprire tute le mie versioni: ricette di vari tipi di tiramisù.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gricotta
- 200 gyogurt greco
- 50 gzucchero a velo
- q.b.savoiardi (o pavesini )
- q.b.caffè
- 1 bicchierinoliquore (tipo maraschino )
- q.b.cacao amaro in polvere
- 100 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Pirofila
- Colino
- Cucchiaio
Come preparare il tiramisù alla ricotta senza mascarpone
All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero a velo. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Unite lo yogurt greco e continuate a mescolare.
All’interno di un’altra ciotola inserite il caffè (io ho preparato una moka grande) e il liquore. In base ai vostri gusti zuccherate. Mescolate bene il tutto.
Prendete una pirofila rettangolare e cominciate ad inzuppare in maniera veloce i pavesini o i savoiardi nel caffè.
Componete un primo strato di biscotti. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite uno strato di crema sulla superficie. Aggiungete anche le gocce di cioccolato in base ai vostri gusti.
Continuate con un secondo strato e proseguite fino a completare tutti gli ingredienti.
Aiutandovi con un colino distribuite uno strato di cacao in polvere sulla superficie del tiramisù. Se gradite aggiungete altre gocce di cioccolato.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirlo. (Almeno due ore).
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