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Tazzine di caffè e mascarpone

Tazzine di caffè e mascarpone senza uova.

Le tazzine di caffè e mascarpone senza uova si preparano in poco tempo. E’ una ricetta di facile esecuzione. Non c’è bisogno di cottura. Io le ho servite come dessert a fine pasto, ma potete utilizzare questa ricetta per preparare una delicata crema al caffè e mascarpone da usare per farcire torte o bignè.

Tazzine di caffè e mascarpone Ricetta Divertirsi in cucina

 

Tazzine di caffè e mascarpone senza uova

Ingredienti:

  • 150 gr. di panna
  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 150 gr. di zucchero a velo

Per decorare:

  • 80 gr. di panna
  • cacao in polvere

 

Preparazione:

Preparate 2 tazzine di caffè. Una volta pronto zuccheratelo con metà dello zucchero a velo. Lasciate raffreddare.

Amalgamate il mascarpone con il restante zucchero a velo.

Montate la panna.

Aggiungete alla panna il mascarpone.

Dopo aver ben amalgamato incorporate il caffè delicatamente, in modo da non smontare il composto.

Distribuite la mousse ottenuta nelle tazzine.

Decorate con panna montata  e trasferite le tazzine in frigorifero per qualche ora.

Prima di servire il dessert spolverizzate con cacao amaro in polvere.

Tazzine di caffè e mascarpone Ricetta Divertirsi in cucina

 

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