Tazzine di caffè e mascarpone senza uova.
Le tazzine di caffè e mascarpone senza uova si preparano in poco tempo. E’ una ricetta di facile esecuzione. Non c’è bisogno di cottura. Io le ho servite come dessert a fine pasto, ma potete utilizzare questa ricetta per preparare una delicata crema al caffè e mascarpone da usare per farcire torte o bignè.
Tazzine di caffè e mascarpone senza uova
Ingredienti:
- 150 gr. di panna
- 250 gr. di mascarpone
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 150 gr. di zucchero a velo
Per decorare:
- 80 gr. di panna
- cacao in polvere
Preparazione:
Preparate 2 tazzine di caffè. Una volta pronto zuccheratelo con metà dello zucchero a velo. Lasciate raffreddare.
Amalgamate il mascarpone con il restante zucchero a velo.
Montate la panna.
Aggiungete alla panna il mascarpone.
Dopo aver ben amalgamato incorporate il caffè delicatamente, in modo da non smontare il composto.
Distribuite la mousse ottenuta nelle tazzine.
Decorate con panna montata e trasferite le tazzine in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire il dessert spolverizzate con cacao amaro in polvere.
Se ti piacciono le mie ricette vieni a trovarmi sul mio canale Youtube e sulla mia fan page di Facebook.
Ti aspetto 🙂
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?