Sformato di patate e fagiolini

Sformato di patate e fagiolini.

Lo sformato di patate e fagiolini è un piatto leggero, semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi. Io l’ho preparato per cena, come piatto unico. E’ ottimo sia caldo che freddo. Quindi può essere preparato in anticipo. Potete prepararlo se dovete pranzare fuori casa, ad esempio se avete in programma una gita fuori porta. E’ una ricetta vegetariana molto gustosa. Se volete potete arricchirlo con del prosciutto cotto.

Sformato di patate e fagiolini Ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate
  • 2 uova
  • 500 gr. di fagiolini freschi
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

La prima cosa da fare è lessare le verdure.

Utilizzate due pentole diverse. In una lessate i fagiolini e in una le patate. Per i fagiolini portate a bollore l’acqua e tuffate i fagiolini. Per le patate, mettetele in una pentola ricopritele d’acqua e fate cuocere.

A cottura ultimata, scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Salate.

Scolate i fagiolini e passateli nel mixer, in modo da creare una purea. Salate.

Prendete una ciotola capiente e inseritevi i fagiolini e le patate.

Aggiungete il parmigiano e le uova. Amalgamate bene il tutto.

Per la cottura io ho utilizzato uno stampo per crostate. Ho imburrato e ho cosparso la superficie di pangrattato.

Sistemate il vostro preparato nella pentola. Livellate bene. Aggiungete un filo d’olio e un po’ di pangrattato.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

Sformato di patate e fagiolini Ricetta Divertirsi in cucina

 

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