Rotolo di zucchine

Rotolo di zucchine

Rotolo di zucchine. Ecco la ricetta per preparare un rotolo di frittata alle zucchine. Ideale per una cena di piatti freddi. Un secondo piatto fresco e goloso.

Il rotolo di zucchine è una ricetta semplice da preparare. Per la preparazione occorrono pochi ingredienti. E’ un secondo piatto freddo. E’ veramente gustoso. Ideale da preparare durante la stagione estiva. Ideale da servire come antipasto, durante una cena o buffet, o una cena fredda. Per il ripieno io ho utilizzato prosciutto cotto e stracchino, ma potete farcirlo come preferite. Ho registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: qui.

Rotolo di zucchine

 

Rotolo di zucchine

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 gr. di zucchine
  • 20 gr. di parmigiano
  • sale q.b.
  • 150 gr. di stracchino
  • 100 gr. di prosciutto cotto

 

Preparazione rotolo di zucchine:

Per prima cosa, lavate, tagliate le estremità alle zucchine e tritatele. Potete grattugiarle, tritarle con un mixer o tagliarle alla julienne. Io ho utilizzato il Bimby e ho impostato per 15 secondi velocità 5.

In una ciotola inserite le uova, il sale e il parmigiano. Mescolate bene il tutto.

Aggiungete le zucchine e incorporatele.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Io ho utilizzato una teglia 20×30.

Versate il composto all’interno della teglia. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°. Lasciate cuocere circa 20 minuti.

Sfornate.

Posizionate sulla superficie della carta da forno della grandezza della frittata e giratele la frittata ottenuta.

Togliete la carta da forno sulla superficie, e arrotolate. Lasciate raffreddare così.

Una volta freddo, srotolatelo. Spalmate il rotolo di zucchine con lo stracchino e ricoprite con il prosciutto cotto.

Arrotolate nuovamente.

Avvolgete il rotolo con la carta forno e conservate in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate il rotolo di zucchine a fette e servitevi pure.

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Per la video ricetta del rotolo di zucchine cliccate: QUI

 

 

 

Fonte della ricetta “qui”

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