Rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura. Ecco la ricetta per preparare un gustoso rotolo al cacao farcito con una delicata crema di ricotta e cotto senza accendere il forno.

Rotolo al cacao senza cottura. Il rotolo al cacao è un dolce semplice da preparare. Ideale in questi giorni di caldo afoso. E’ un dolce che si prepara senza uova e senza burro. E’ formato da una finta pasta biscotto farcita da una deliziosa crema di ricotta e cocco. Il tutto senza accendere il forno. Per questa ricetta trovate anche la video ricetta sul nostro canale YouTube. Basta cliccare: QUI per accedere direttamente alla ricetta.

Rotolo al cacao senza cottura

 

Rotolo al cacao senza cottura

Ingredienti: 

Per la base:

  • 300 gr. di biscotti secchi sbriciolati
  • 20 gr. di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella
  • 100 ml di latte

 

Per la crema di ricotta:

  • 150 gr. di ricotta
  • 50 gr. di farina di cocco
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • un goccino di latte

 

Procedimento rotolo al cacao senza cottura:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Frullate i biscotti fino ad ottenere un composto finissimo. Per tritare i biscotti io ho utilizzato il Bimby e ho impostato 30 secondi velocità 5.

Se non avete il Bimby potete tranquillamente utilizzare un mixer.

 

In una ciotola inserite i biscotti sbriciolati, il cacao in polvere e la Nutella. Iniziate a mescolare e aggiungete il latte a filo.

Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto simile a una frolla.

Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete in freezer per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la crema alla ricotta. In una ciotola inserite la ricotta, la farina, lo zucchero e un goccino di latte. Lavorate con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno aiutandovi con il mattarello. Dovrete ottenere una sfoglia rettangolare di circa 1/2 cm.

Se volete essere più precisi potete rifilare i bordi, altrimenti fate come me: tagliate le estremità prima di servirlo.

Distribuite la crema di ricotta sulla sfoglia.

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta da forno. Mettete in freezer per un’ora.

Tagliate a fatte il rotolo al cacao senza cottura e servitevi pure.

Se provate a farlo mi raccomando fateci sapere.

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