Risotto broccoli e speck ricetta Bimby.
Risotto broccoli e speck ricetta Bimby. Ecco la ricetta per preparare un primo piatto gustoso, dal sapore deciso ma delicato. A me piacciono tantissimo i broccoli, si possono preparare in tantissimi modi: crudi in pinzimonio, al vapore, gratinati, saltati in padella, e perché no? Qualche volta anche fritti. E poi fanno anche bene. Oggi li ho preparati con il riso, e per accontentare mia figlia ho aggiunto anche un po’ di speck.
Ingredienti:
- 200 gr. di broccoli
- 630 gr. di acqua
- 250 gr. di riso
- 4 fettine di speck
- 1/2 scalogno
- burro e parmigiano q.b.
- 40 ml d’olio
Preparazione:
All’interno del boccale mettete i broccoli tagliati a pezzetti. Aggiungete 150 gr. d’acqua togliendola dal totale e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
Togliete i broccoli, e senza lavare il boccale mettete lo scalogno e tritate per 5 secondi velocità 5.
Con la spatola portate verso il fondo e aggiungete l’olio. Avviate per 3 minuti, 100° antiorario velocità cucchiaio.
Aggiungete il riso, la restante acqua e metà dei broccoli che avevate tenuto da parte. Impostate per 8 minuti, 100° velocità cucchiaio antiorario.
Aggiungete i restanti broccoli e lo speck tagliato a listarelle e proseguite la cottura per 8 minuti, 100° velocità cucchiaio, antiorario. ( verificate i minuti di cottura del riso indicati sulla confezione, il mio riso cuoceva in 16 minuti, quindi li ho ripartiti in 8 e 8).
Togliete il coperchio e mantecate con burro e parmigiano.
Impiattate e servitevi pure.
Vieni a leggere le nostre ricette con il Bimby. Per accedere clicca qui sul titolo in rosso:
Le mie ricette con il Bimby
Se ti piacciono le nostre ricette vieni a trovarci sul nostro canale YouTube e sulla nostra pagina Facebook.
Fonte della ricetta: Qui