Risotto alla zucca.
Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore autunnale. E’ molto semplice da preparare.
Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore autunnale. E’ molto semplice da preparare. Può essere arricchito con gorgonzola, salsiccia o pancetta. Io l’ho preparato semplicemente con la zucca, per gustare appieno il suo sapore delicato.
Risotto alla zucca
Ingredienti:
Per 3 persone:
- 12 cucchiai di riso
- 500 gr. di zucca
- 1 scalogno
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano
Preparazione:
Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti. Togliete la buccia e tagliatela a cubetti.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.
In una pentola aggiungete il burro e fate appassire lo scalogno.
Aggiungete i cubetti di zucca e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme alla zucca.
Mescolate bene. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate a mescolare.
Aggiungete il brodo caldo, uno-due mestoli per volta, fino a completare la cottura.
A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e mescolate.
Servitevi pure 🙂
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