Risotto alla zucca

Risotto alla zucca.

Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore autunnale. E’ molto semplice da preparare.

Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore autunnale. E’ molto semplice da preparare. Può essere arricchito con gorgonzola, salsiccia o pancetta. Io l’ho preparato semplicemente con la zucca, per gustare appieno il suo sapore delicato.

Ricetta risotto alla zucca Divertirsi in cucina

Risotto alla zucca

Ingredienti:

Per 3 persone:

  • 12 cucchiai di riso
  • 500 gr. di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano

 

Preparazione:

Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti. Togliete la buccia e tagliatela a cubetti.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

In una pentola aggiungete il burro e fate appassire lo scalogno.

Aggiungete i cubetti di zucca e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme alla zucca.

Mescolate bene. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate a mescolare.

Aggiungete il brodo caldo, uno-due mestoli per volta, fino a completare la cottura.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e mescolate.

Servitevi pure 🙂

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