Fiori di brioche

Fiori di brioche. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I fiori di brioche sono dei dolcetti semplici da preparare. Sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Gli ingredienti necessari sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

La Nutella sul fiore va aggiunta dopo la cottura, quindi se non la preferite potete utilizzare anche la marmellata, o qualsiasi altra crema. Potete farli anche di vari gusti.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i fiori di brioche.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fiori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
80 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito di birra secco
140 g zucchero
1 uovo (sbattuto )
60 g olio di semi di girasole
150 g latte
50 g liquore all’anice (o latte)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pellicola per alimenti
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare i fiori di brioche

All’interno di una ciotola inserite: la farina, il cioccolato, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’uovo sbattuto, l’olio, il latte e il liquore all’anice. ( Se non avete il liquore all’anice potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta o il latte). Iniziate a mescolare con il cucchiaio.

Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Mettete il panetto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino ad raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, prelevate delle piccole porzioni di impasto (30 g), e formate delle palline.

Avvicinate 5 palline tra di loro, in modo da creare un fiore.

Sistemate i fiori su una teglia da forno rivestita con la carta da forno o con dei tappetini in silicone. Io da un pò di tempo utilizzo i tappetini in silicone. Sono un vero risparmio. Se volete dare un’occhiata li trovate qui.

Lasciate lievitare per circa un’ora.

Prima di infornare spennellate la superficie dei fiori con acqua e zucchero (o con del latte), e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti.

Sfornate e al centro di ogni fiore aggiungete un cucchiaino di Nutella.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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