Fiori di brioche. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.
I fiori di brioche sono dei dolcetti semplici da preparare. Sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Gli ingredienti necessari sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.
La Nutella sul fiore va aggiunta dopo la cottura, quindi se non la preferite potete utilizzare anche la marmellata, o qualsiasi altra crema. Potete farli anche di vari gusti.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i fiori di brioche.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fiori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i fiori di brioche
All’interno di una ciotola inserite: la farina, il cioccolato, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.
Unite l’uovo sbattuto, l’olio, il latte e il liquore all’anice. ( Se non avete il liquore all’anice potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta o il latte). Iniziate a mescolare con il cucchiaio.
Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Mettete il panetto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino ad raddoppio. Ci vorranno circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, prelevate delle piccole porzioni di impasto (30 g), e formate delle palline.
Avvicinate 5 palline tra di loro, in modo da creare un fiore.
Sistemate i fiori su una teglia da forno rivestita con la carta da forno o con dei tappetini in silicone. Io da un pò di tempo utilizzo i tappetini in silicone. Sono un vero risparmio. Se volete dare un’occhiata li trovate qui.
Lasciate lievitare per circa un’ora.
Prima di infornare spennellate la superficie dei fiori con acqua e zucchero (o con del latte), e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti.
Sfornate e al centro di ogni fiore aggiungete un cucchiaino di Nutella.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni
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