Plumcake in crosta. Un modo diverso dal solito per presentare un semplice plumcake. Perfetto per la colazione e la merenda.
Per preparare il plumcake in crosta, non abbiamo bisogno della bilancia: come unità di misura utilizzeremo un vasetto di yogurt. Io ho utilizzato un vasetto da 150 gr., gusto stracciatella. Potete utilizzare il gusto che preferite.
Per questa ricetta ho preso spunto qui
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt (gr. 150)
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2 vasetti Farina
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1 vasetto Fecola di patate
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2 vasetti Zucchero
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1 vasetto Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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1 Uovo
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q.b. Zucchero
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1 goccia Latte
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q.b. Farina di cocco (facoltativo)
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite tutti gli ingredienti: 3 uova, lo zucchero, l’olio, la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt.
Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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Rivestite con la carta forno uno stampo per plumcake. Versate l’impasto all’interno dello stampo.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 35 minuti circa.
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Sfornate il plumcake e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare bene su una gratella raffredda dolci.
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All’interno di una ciotola, inserite un uovo e mescolate con la forchetta. Aggiungete un goccino di latte e mescolate il tutto. Tenete da parte.
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Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stendetelo con il matterello per assottigliarlo.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta.
Spennellate tutta la superficie con il composto di uovo e latte.
Aiutatevi con un pennello da cucina.
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Spolverizzate la superficie della pasta sfoglia con la farina di cocco.
(Questo passaggio è facoltativo).
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Rivestite il plumcake con la sfoglia.
Mettete il plumcake al centro della sfoglia al rovescio e rivestitelo.
Probabilmente la parte sotto rimarrà libera. Volendo potete utilizzare due sfoglie, in modo da rivestirlo tutto.
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Spennellate bene lungo i bordi con il composto di uovo e latte, in modo da farli aderire perfettamente.
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Girate il plumcake e spennellate tutta la superficie.
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Utilizzando la carta in dotazione con la sfoglia, inserite il plumcake in crosta all’interno dello stampo da plumcake.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero.
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Infornate nuovamente in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
La superficie della sfoglia deve risultare ben dorata.
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Sfornate e servitevi pure.
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Se ti piacciono i dolci che si preparano in una sola ciotola clicca qui: DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.
Note
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