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Pizzette da buffet con pasta madre

Pizzette da buffet con pasta madre.

Le pizzette da buffet con pasta madre sono delle golose pizzette. Solo facili da preparare. Sono l’ideale da servire durante una festa o una cena a buffet. Di ricette di pizzette da buffet ne esistono diverse versioni. Io le ho preparate utilizzando la pasta madre, ( per la ricetta della pasta madre cliccate qui), ma potete usare anche il lievito di birra. Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle semplicemente in forno per qualche istante prima di servirle. Con questa dose potete riuscire a preparare circa 40-50 pizzette. Dipende dalla misura del coppapasta che utilizzate. Per la farcitura io ho utilizzato la salsa di pomodoro, olive nere e prosciutto cotto, ma potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono. Vi avverto: finiranno subito 🙂

Ricetta pizzette da buffet con pasta madre Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 325-350 di acqua tiepida
  • 350-400 gr. di pasta madre rinfrescata.

 

Procedimento:

La sera prima tirate fuori dal frigorifero la pasta madre. Pesatela tutta e rinfrescatela.

Prelevatene i grammi indicati negli ingredienti e metteteli all’interno di una ciotola. Tenetela a temperatura ambiente per tutta la notte. Coprite la ciotola con un coperchio. (Il coperchio va solo appoggiato).

La mattina preparate l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti.

In una ciotola capiente versate l’acqua e lo zucchero e fatevi sciogliere la pasta madre. Aggiungete l’olio, la farina e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 5-6 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e adagiatelo su una spianatoia infarinata.

Stendetelo in un rettangolo dello spessore di circa 5 mm.

Con l’aiuto di un coppapasta ( se non l’avete potete utilizzare il bordo di un bicchiere infarinato), ritagliate tanti dischetti.

Sistemate le pizzette su due o tre teglie da forno rivestite con carta da forno leggermente infarinata. Mettetele un po’ distanziate tra di loro.

Copritele e fate lievitare nuovamente per 2 ore circa.

Nel frattempo preparate il condimento.

Io ho utilizzato: prosciutto cotto, olive nere e mozzarella.

Per la salsa al pomodoro ho messo un filo d’olio in una padella antiaderente e vi ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio. Ho versato la passata di pomodoro e ho aggiunto un po’ di sale. Ho fatto cuocere per cinque minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione delle pizzette aggiungete la passata di pomodoro.

Infornate in forno caldo a 200° in modalità statico.

Fate cuocere per circa 10 minuti.

Tirate fuori le pizzette aggiungete gli altri ingredienti e infornate nuovamente per circa 5 minuti. Giusto il tempo necessario per dare alla mozzarella la possibilità di sciogliersi.

Sfornate e servite calde.

Le pizzette da buffet con pasta madre sono pronte.

Le pizzette da buffet con pasta madre sono delle golose pizzette. Solo facili da preparare. Sono l'ideale da servire durante una festa o una cena a buffet.

 

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Vi aspettiamo 🙂

 

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