Pasta di limone. Ricetta veloce senza cottura. La pasta di limone è una crema che serve per aromatizzare e profumare i dolci. La ricetta originale della pasta di limone è di Luca Montersino. La ricetta originale prevede lo sciroppo di glucosio. Io ho realizzato questa ricetta ” a modo mio”, utilizzando gli ingredienti a disposizione di tutte le casalinghe. Ingredienti semplici che abbiamo sempre a casa. Potete sostituire i limoni con le arance e preparare una deliziosa pasta di arance. La pasta di limone è molto pratica. Io la utilizzo per aromatizzare i dolci, e ne aggiungo un cucchiaino all’impasto. La utilizzo anche per sostituire la scorza grattugiata del limone nelle ricette. Io ve la consiglio. E’ profumatissima. Una volta scoperta non la abbandonerete più. Provare per credere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto piccolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
30 g Scorza di limone
-
60 g Limoni
-
100 g Zucchero
-
80 g Zucchero a velo
-
50 g Miele
Preparazione
-
- Lavate e asciugate i limoni. Prelevate la buccia, stando attenti a non prendere la parte bianca.
- Sbucciate il limone, dividetelo in pezzi e privatelo dei semi.
- Versate tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore a immersione o mixer e frullate fino ad ottenere una pasta cremosa.
- Mettete il composto all’interno di un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato e conservate in frigorifero.
Note
- La pasta di limone si conserva in frigorifero per 20 giorni, all’interno di un vasetto di vetro sterilizzato.
- Io conservo la pasta di limoni in freezer, dato che comunque non gela, quindi è sempre pronta all’uso.
- Potete sostituire il miele con lo sciroppo di glucosio, facilmente reperibile nei supermercati più forniti.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO Secondo BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Grazie Chiara
Ciao
Se conservo la pasta di limoni in freezer devo cmq sterilizzare il barattolo?
Sì, il vasetto va sempre sterilizzato.