In commercio esistono gli staccanti spray, per agevolare il lavoro quando si deve ungere uno stampo. Non mi sono mai avvicinata a questi flaconi, quindi non saprei dirvi gli ingredienti, ma posso dirvi con certezza che lo staccante fatto in casa è molto più salutare. Tre soli ingredienti: farina, olio e burro. Con questa ricetta avrete sempre in frigorifero una crema morbida pronta all’uso. Al momento di usarla basta tirarla fuori dal frigo e spennellarla con un pennello da cucina sulla teglia. Provatela e mi raccomando fatemi sapere. Se non avete il Bimby sotto vi indicherò il procedimento per prepararla senza bimby.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g Farina
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120 g Olio di semi
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50 g Burro morbido
Preparazione
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Inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale. Avviate per 30 secondi velocità 6.
Raccogliete il composto ottenuto aiutandovi con la spatola. Mettetelo all’interno di un vasetto di vetro e conservate in frigorifero.
Al momento del bisogno tirate fuori il barattolo dal frigorifero, prendete un pennello da cucina e spalmate lo staccante sulle vostre teglie.
Note
Se non avete il Bimby potete utilizzare un mixer a immersione. Per scoprire la ricetta cliccate qui: STACCANTE PER TORTE.
Si conserva in frigo per circa due mesi.
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