Pan brioche senza lievitazione

Pan brioche senza lievitazione con gocce di cioccolato. Una brioche soffice e golosa perfetta per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Pan brioche senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gyogurt greco
  • 170 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiailatte
  • 70 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Stampo da 20

Come preparare il pan brioche senza lievitazione

  1. All’interno di una ciotola inserite lo yogurt e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite e incorporate il latte.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa…l’impasto deve rimanere morbido.

  5. Unite le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  6. Spostatevi su un piano leggermente infarinato e date all’impasto la forma di un filoncino lungo circa 60 cm.

  7. Arrotolate il filoncino su se stesso come fosse una girella.

  8. Inserite la girella all’interno di uno stampo da 20. (Rivestite il fondo dello stampo con la carta da forno).

  9. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  10. Sfornate e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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