Pasta con pomodori secchi e anacardi

Pasta con pomodori secchi e anacardi. Un primo semplice e veloce. Un piatto dell’ultimo minuto molto sfizioso.

Il condimento somiglia molto a un pesto, anche se non è corretto chiamarlo così. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, ma potete utilizzare anche un mixer. Nel post vi spiegherò come fare.

La preparazione è molto veloce, infatti il condimento si prepara mentre cuoce la pasta. Ciò significa che in meno di 15 minuti otterrete un primo piatto gustoso e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con pomodori secchi e anacardi.

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Pasta con  pomodori secchi e anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gpomodoro (maturo)
  • 50 ganacardi (o mandorle)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 gacqua
  • 30 gpomodori secchi
  • 120 gpasta

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Bimby o mixer
  • Padella
  • Cucchiaio

Come preparare la pasta con pomodori secchi e anacardi

  1. All’interno di una casseruola dai bordi alti inserite l’acqua per cuocere la pasta. Spostatevi sul fornello e al bollore salate e unite la pasta. Lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione.

  2. Procedimento Bimby.

    All’interno del boccale inserite i pomodori maturi dopo averli privati della buccia. Avviate per 10 secondi velocità 5. Unite gli anacardi, i pomodori secchi spezzettati e il parmigiano. Avviate per 10 secondi velocità 3. Infine unite l’acqua e avviate per 10 secondo velocità 10.

  3. Procedimento con il mixer. Nel bicchiere del mixer o del frullatore a immersione inserite il pomodoro, i pomodori secchi e gli anacardi. Iniziate a frullare. Unite l’acqua e il parmigiano e frullate bene il tutto.

  4. Inserite il condimento all’interno di una padella e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate con un cucchiaio.

  5. Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate in modo da distribuire bene tutto il condimento. Se fosse necessario aggiungete altra acqua di cottura.

  6. Io non ho aggiunto sale, dato che il condimento è già saporito, ma se gradite aggiungetelo in base ai vostri gusti.

  7. Servitevi pure.

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