Pasta con pomodori secchi e anacardi. Un primo semplice e veloce. Un piatto dell’ultimo minuto molto sfizioso.
Il condimento somiglia molto a un pesto, anche se non è corretto chiamarlo così. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, ma potete utilizzare anche un mixer. Nel post vi spiegherò come fare.
La preparazione è molto veloce, infatti il condimento si prepara mentre cuoce la pasta. Ciò significa che in meno di 15 minuti otterrete un primo piatto gustoso e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia.
Ma vediamo subito come preparare la pasta con pomodori secchi e anacardi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gpomodoro (maturo)
- 50 ganacardi (o mandorle)
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 gacqua
- 30 gpomodori secchi
- 120 gpasta
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Bimby o mixer
- Padella
- Cucchiaio
Come preparare la pasta con pomodori secchi e anacardi
All’interno di una casseruola dai bordi alti inserite l’acqua per cuocere la pasta. Spostatevi sul fornello e al bollore salate e unite la pasta. Lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione.
Procedimento Bimby.
All’interno del boccale inserite i pomodori maturi dopo averli privati della buccia. Avviate per 10 secondi velocità 5. Unite gli anacardi, i pomodori secchi spezzettati e il parmigiano. Avviate per 10 secondi velocità 3. Infine unite l’acqua e avviate per 10 secondo velocità 10.
Procedimento con il mixer. Nel bicchiere del mixer o del frullatore a immersione inserite il pomodoro, i pomodori secchi e gli anacardi. Iniziate a frullare. Unite l’acqua e il parmigiano e frullate bene il tutto.
Inserite il condimento all’interno di una padella e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate con un cucchiaio.
Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate in modo da distribuire bene tutto il condimento. Se fosse necessario aggiungete altra acqua di cottura.
Io non ho aggiunto sale, dato che il condimento è già saporito, ma se gradite aggiungetelo in base ai vostri gusti.
Servitevi pure.
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