Gelato al melone senza gelatiera. Facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti. Fresco e gustoso. Sano e genuino. Anche se ho il Bimby e il gelato lo preparo con il mio valido aiutante ho voluto provare a preparare il gelato senza gelatiera a beneficio dei lettori che mi seguono e che non hanno il Bimby. L’esperimento è perfettamente riuscito. Io ho utilizzato la panna e il latte condensato, ma se volete potete utilizzare soltanto la panna.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 ml Panna da montare già zuccherata
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200 g Latte condensato
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1 cucchiaino Miele
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200 g Melone
Preparazione
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Tagliate il melone a cubetti, inseritelo nel frullatore e frullatelo fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete e incorporate il miele.
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Montate la panna a neve ben ferma.
La panna deve essere fredda di frigo. Io ho utilizzato quella già zuccherata.
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Unite il latte condensato alla panna e amalgamate.
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Incorporate la purea di melone delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto.
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Trasferite il gelato all’interno di uno stampo per plumcake rivestito con la pellicola, coprite anche la superficie con la pellicola e conservate in freezer per circa 5-6 ore.
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Tirate fuori dal freezer almeno 5 minuti prima di servire.
Note
- Il miele è facoltativo potete anche non metterlo
- Potete utilizzare anche la panna da montare fresca (non zuccherata)
- Se non volete utilizzare il latte condensato utilizzate tutta panna.
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