Semifreddo di Pavesini

Semifreddo di Pavesini.  Un dessert velocissimo, semplice da preparare e super goloso. Un dolce senza cottura che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetto da servire in occasione di cene estive. Può essere preparato in anticipo. Mi raccomando però tiratelo fuori dal freezer almeno una ventina di minuti prima di servirlo. Sul mio canale Youtube, trovate anche la video ricetta. Vi aspetto

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Latte
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Scaglie di cioccolato
  • 50 g Zucchero a velo
  • 250 ml Panna da montare
  • q.b. Pavesini ((circa 5 pacchetti))

Preparazione

  1. Semifreddo di Pavesini

    Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

    Inzuppate i pavesini nel latte (freddo) e iniziate a disporli all’interno dello stampo. (al rovescio).

    Prima fate la base dello stampo e poi le pareti.

    Inserite lo stampo in freezer per circa 10 minuti.

     

  2. All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, le scaglie di cioccolato e lo zucchero a velo.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Montate a neve la panna, e aggiungetela al composto di mascarpone.  Amalgamate delicatamente per non smontare il composto.

  4. Aggiungete la crema ottenuta all’interno dello stampo.

    Livellate bene.

    Chiudete il tutto con un altro strato di pavesini bagnati nel latte.

    Ricoprite con la pellicola e riponete in freezer per circa 4 ore, in modo che si rassodi.

     

    Se gradite decorate con topping al cioccolato.

Note

  • Una volta pronto, prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  • Per bagnare i Pavesini potete utilizzare anche il caffè.

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