Gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera.

E’ la prima volta che preparo il gelato a casa. Pensavo che non fosse possibile realizzare il gelato senza gelatiera. Inoltre ero convinta che per preparare un buon gelato occorressero le uova crude; pertanto mi ero sempre trattenuta dal provare. Fino a quando ieri ho deciso di provare, e ho realizzato un ottimo gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova. Ciò che mi ha spinto a provare è stato un evento organizzato dalle blogger di Giallo Zafferano. Chi segue il blog sa che già altre volte, ho partecipato a questi eventi. Per i nuovi, non vi preoccupate, sotto la ricetta vi lascerò i link degli eventi. Tornando al gelato, l’evento è stato organizzato da Nunzia del blog Miele di Lavanda. E’ stata lei a condividere la sua ricetta. Per leggere anche la sua ricetta cliccate qui.

Questo è il mio gelato al cioccolato senza gelatiera:

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

 

 

Ingredienti:

  • 360 ml di latte intero fresco
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di cacao amaro

Preparazione:

Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola ci servirà per conservare il gelato.

In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero e il cioccolato.

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Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando, facendo attenzione che non si formino grumi.

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Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).

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Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.

Montare a neve la panna…

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….e appena è pronta, aggiungerla al composto di cioccolato, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

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Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.

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Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.

Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato tenerlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti.

Decorare a piacere.

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Visto com’è facile? Provate a farlo, non ve ne pentirete.

Altri eventi in compagnia delle blogger di Giallo Zafferano:

Danubio dolce

Pizza Napoletana, ricetta base

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