Gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera.

E’ la prima volta che preparo il gelato a casa. Pensavo che non fosse possibile realizzare il gelato senza gelatiera. Inoltre ero convinta che per preparare un buon gelato occorressero le uova crude; pertanto mi ero sempre trattenuta dal provare. Fino a quando ieri ho deciso di provare, e ho realizzato un ottimo gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova. Ciò che mi ha spinto a provare è stato un evento organizzato dalle blogger di Giallo Zafferano. Chi segue il blog sa che già altre volte, ho partecipato a questi eventi. Per i nuovi, non vi preoccupate, sotto la ricetta vi lascerò i link degli eventi. Tornando al gelato, l’evento è stato organizzato da Nunzia del blog Miele di Lavanda. E’ stata lei a condividere la sua ricetta. Per leggere anche la sua ricetta cliccate qui.

Questo è il mio gelato al cioccolato senza gelatiera:

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

 

 

Ingredienti:

  • 360 ml di latte intero fresco
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di cacao amaro

Preparazione:

Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola ci servirà per conservare il gelato.

In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero e il cioccolato.

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando, facendo attenzione che non si formino grumi.

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.

Montare a neve la panna…

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

….e appena è pronta, aggiungerla al composto di cioccolato, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

 

Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.

Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato tenerlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti.

Decorare a piacere.

gelato al cioccolato senza gelatiera divertirsi in cucina patcarchia

 

Visto com’è facile? Provate a farlo, non ve ne pentirete.

Altri eventi in compagnia delle blogger di Giallo Zafferano:

Danubio dolce

Pizza Napoletana, ricetta base

Cheesecake alle fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.