Fettuccine paglia e fieno con polpettine

Fettuccine paglia e fieno con polpettine. Un primo piatto semplice e gustoso. Un primo che piace a tutti ma soprattutto ai bambini, grazie alla presenza delle polpettine.

Come tipo di pasta io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo paglia e fieno, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta a vostra scelta.

Oggi la mia piccola chef ha chiesto alla nonna di prepararle la pasta verde. Richiesta subito esaudita. Ma la nonna non si  è limitata a fare la pasta verde,  ha preparato delle buonissime fettuccine paglia e fieno con polpettine.

E non solo…dato che ogni volta che cucina io fotografo i suoi piatti, devo averla contagiata, perchè mentre preparava le fettuccine ha anche scattato le foto. Che nonna!

Fettuccine paglia e fieno con polpettine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • q.b. Acqua (per ammollare il pane)
  • 150 g Pane raffermo
  • 25 g Parmigiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • 250 g Fettuccine paglia e fieno
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola il pane raffermo e copritelo con l’acqua. Quando il pane risulterà morbido strizzatelo bene.

     

  2. All’ interno di una ciotola inserite la carne, il pane ben strizzato, il sale, il parmigiano, e l’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Con il composto ottenuto formate delle piccole polpettine.

  4. Passate le polpettine nel pane grattugiato e poi friggetele.

  5. Prendete una casseruola. Aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Quando il sugo inizierà a bollire aggiungete le polpette e proseguite la cottura, per altri 10 minuti.  Se gradite aggiungete anche del basilico.

  6. Cuocete la pasta al dente. Io ho scelto le fettuccine paglia e fieno, ma va bene qualsiasi tipo di pasta. Condite la pasta con il sugo di polpettine e servitevi pure. Il piatto è pronto.

Note

 

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