Fettuccine paglia e fieno con polpettine. Un primo piatto semplice e gustoso. Un primo che piace a tutti ma soprattutto ai bambini, grazie alla presenza delle polpettine.
Come tipo di pasta io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo paglia e fieno, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta a vostra scelta.
Oggi la mia piccola chef ha chiesto alla nonna di prepararle la pasta verde. Richiesta subito esaudita. Ma la nonna non si è limitata a fare la pasta verde, ha preparato delle buonissime fettuccine paglia e fieno con polpettine.
E non solo…dato che ogni volta che cucina io fotografo i suoi piatti, devo averla contagiata, perchè mentre preparava le fettuccine ha anche scattato le foto. Che nonna!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Carne macinata
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q.b. Acqua (per ammollare il pane)
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150 g Pane raffermo
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25 g Parmigiano
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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500 g Polpa di pomodoro
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q.b. Basilico
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250 g Fettuccine paglia e fieno
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Per prima cosa mettete in una ciotola il pane raffermo e copritelo con l’acqua. Quando il pane risulterà morbido strizzatelo bene.
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All’ interno di una ciotola inserite la carne, il pane ben strizzato, il sale, il parmigiano, e l’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Con il composto ottenuto formate delle piccole polpettine.
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Passate le polpettine nel pane grattugiato e poi friggetele.
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Prendete una casseruola. Aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Quando il sugo inizierà a bollire aggiungete le polpette e proseguite la cottura, per altri 10 minuti. Se gradite aggiungete anche del basilico.
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Cuocete la pasta al dente. Io ho scelto le fettuccine paglia e fieno, ma va bene qualsiasi tipo di pasta. Condite la pasta con il sugo di polpettine e servitevi pure. Il piatto è pronto.
Note
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