Ciambellone variegato con Pan di stelle. Una ciambella soffice e golosa. Senza burro. Perfetta per la colazione e la merenda. Una ricetta che piace tanto ai bambini. Aprendo la dispensa mi sono accorta di avere un pacchetto di biscotti pan di stelle. Non ne erano tanti, quindi per una colazione non sarebbero stati sufficienti, perciò mi sono messa a cercare sul web qualche idea per poter riciclare i biscotti secchi, e cercando cercando ho trovato la ricetta di questa deliziosa ciambella. E’ spettacolare. Oltre ad avermi colpito il gusto, mi ha entusiasmato il fatto che è rimasta morbida come appena fatta per diversi giorni. Non mi dilungo ulteriormente, ma voglio dirvi un’ultima parola: PROVATELA!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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150 g Zucchero
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40 g Biscotti Pan di Stelle
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150 g Yogurt Bianco
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100 ml Latte
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90 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Per prima cosa tritate i biscotti Pan di stelle, fino a ridurli in farina. Tenete da parte.
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All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete l’olio, lo yogurt e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
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Unite la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto. Dividete l’impasto a metà . In una delle due metà aggiungete i pan di stelle sbriciolati ed amalgamate con una spatola.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5. Versate tutto l’impasto bianco.
Sopra l’impasto bianco aggiungete l’impasto scuro. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzare con zucchero a velo.
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Note
- La ciambella resta soffice per diversi giorni
- Per questa ricetta ho preso spunto QUI
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