Dolcetti di pasta sfoglia e crema

Dolcetti di pasta sfoglia e crema. Semplici e velocissimi da preparare. Un bocconcino goloso che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetti per la merenda, o da servire come dessert a fine pasto. Un rotolo di pasta sfoglia, tanta crema e abbondante zucchero a velo. Seguitemi in cucina, li prepariamo insieme.

Dolcetti di pasta sfoglia e crema
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Dipende dalla grandezza dello stampo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Maizena
  • 1 Scorza di limone
  • 250 g Latte
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera.

    All’interno di una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la maizena e mescolate stando attenti a non creare grumi.

    Scaldate il latte e aggiungetelo al composto. Unite anche la scorza grattugiata del limone. Girate bene il tutto.

    Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa. Girate di continuo con un cucchiaio di legno e lasciate addensare.

    Lasciate raffreddare la crema mettendola all’interno di una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e e con un coppa pasta ricavate le basi dei dolcetti. Io ho utilizzando un coppa pasta a cerchio. Per ogni dolcetto saranno necessarie due basi.

    Prendete un dischetto e spennellate i bordi con un po’ di uovo. Posizionare sopra un’altra base e sigillate i bordi facendo un po’ di pressione con le dita.

    Spennellate anche la superficie con l’uovo sbattuto.

     

  3. Mettete i dolcetti su una placca da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. I dolcetti devono risultare gonfi e dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

     

  4. Con l’aiuto di un coltello dividete i dolcetti a metà e farcite con la crema.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Note

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.