Dolcetti di pasta sfoglia e crema. Semplici e velocissimi da preparare. Un bocconcino goloso che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetti per la merenda, o da servire come dessert a fine pasto. Un rotolo di pasta sfoglia, tanta crema e abbondante zucchero a velo. Seguitemi in cucina, li prepariamo insieme.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Dipende dalla grandezza dello stampo
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia
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2 Tuorli
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60 g Zucchero
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30 g Maizena
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1 Scorza di limone
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250 g Latte
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q.b. Zucchero a velo
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1 Uovo (per spennellare)
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
All’interno di una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la maizena e mescolate stando attenti a non creare grumi.
Scaldate il latte e aggiungetelo al composto. Unite anche la scorza grattugiata del limone. Girate bene il tutto.
Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa. Girate di continuo con un cucchiaio di legno e lasciate addensare.
Lasciate raffreddare la crema mettendola all’interno di una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.
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Srotolate la pasta sfoglia e e con un coppa pasta ricavate le basi dei dolcetti. Io ho utilizzando un coppa pasta a cerchio. Per ogni dolcetto saranno necessarie due basi.
Prendete un dischetto e spennellate i bordi con un po’ di uovo. Posizionare sopra un’altra base e sigillate i bordi facendo un po’ di pressione con le dita.
Spennellate anche la superficie con l’uovo sbattuto.
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Mettete i dolcetti su una placca da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. I dolcetti devono risultare gonfi e dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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Con l’aiuto di un coltello dividete i dolcetti a metà e farcite con la crema.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Note
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