Dolcetti con noci e pistacchi.
Dolcetti con noci e pistacchi. I Dolcetti con pistacchi e noci, sono facili e veloci da fare. Oltre ad essere buoni contengono la frutta secca che fa bene all’organismo.
Cosa fare in casa mentre fuori piove? Noi ci divertiamo in cucina. Per questa ragione abbiamo chiamato il nostro blog: “DIVERTIRSI IN CUCINA”. Oggi ci siamo divertiti a preparare dei deliziosi dolcetti con noci e pistacchi.
E’ noto a tutti che la “frutta secca” fa bene, perchè apporta all’organismo vitamine e proteine. Le noci hanno proprietà anticolesterolo, e riguardo ai pistacchi ho letto che sono antiansia.
A casa nostra, noci e pistacchi non mancano mai. Perchè non provare a realizzare un dolcetto con questi due ingredienti? Pensato e fatto.
Ecco qui i nostri dolcetti noci e pistacchi.
Potete guardare qui la video ricetta: Dolcetti noci e pistacchi
Ingredienti:
- 30 gr. di burro
- 90 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 70 gr. di gherigli di noce
- 50 gr. di pistacchi sgusciati
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Tritare grossolanamente le noci e i pistacchi.
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, le noci, i pistacchi, e amalgamare bene.
- Foderare con un foglio di alluminio una teglia da forno. Fare sciogliere i 30 gr. di burro e versarli nella teglia. Distribuire il burro fuso su tutto il fondo e sui bordi della teglia aiutandoci con un pennello.
- Versare il composto e livellarlo.
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
- Una volta sfornato il composto, rovesciarlo su un foglio di carta da forno e togliere l’alluminio.
- Fare raffreddare bene e tagliarlo a quadrati.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Sono dolcetti gustosi, e semplici da preparare.
Se cercate altre ricette di biscotti venite a consultare il nostro speciale biscotti. Basta cliccare qui: Biscotti