Crostata tiramisù.
Ricetta crostata tiramisù. La crostata tiramisù è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ un dolce diverso dal solito da servire come dessert. Da quando ho scoperto la base morbida per crostate mi diverto a preparare farciture sempre diverse. La base è semplice da preparare, riesce sempre e si prepara in venti minuti. Per prepararla però bisogna avere uno stampo per crostate con scanalatura, perché la crostata andrà farcita al rovescio. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Crostata.
Ingredienti:
Per la crostata morbida:
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro fuso
- 100 ml di latte
- 150 gr. di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- Nutella q.b.
- 250 gr. di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao in polvere (Io ho utilizzato il simil Nesquik fatto in casa. Per la ricetta cliccate: QUI).
- 2 pacchettino di Pavesini
- 3 tazzine di caffè zuccherate
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per leggere il procedimento su come fare la base morbida per crostate e guardare la foto dello stampo cliccate: QUI
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto da portata.
Scaldate la Nutella a bagnomaria.
In una ciotola amalgamate il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Se preferite potete lasciare il mascarpone com’è, o aggiungere solo lo zucchero a velo.
Stendete un velo di Nutella sulla torta.
Aggiungete il mascarpone e stendetelo aiutandovi con una spatola.
Non preoccupatevi se la Nutella si mischierà al mascarpone.
Bagnate i pavesini nel caffè caldo e posizionateli sulla torta.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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Per guardare la video ricetta cliccate qui: Crostata
Vi aspettiamo.
Mi raccomando se provate a farla fateci sapere.
Grazie per aver letto la ricetta.