Crostata tiramisù

Crostata tiramisù.

Ricetta crostata tiramisù. La crostata tiramisù è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ un dolce diverso dal solito da servire come dessert. Da quando ho scoperto la base morbida per crostate mi diverto a preparare farciture sempre diverse. La base è semplice da preparare, riesce sempre e si prepara in venti minuti. Per prepararla però bisogna avere uno stampo per crostate con scanalatura, perché la crostata andrà farcita al rovescio. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Crostata.

Ricetta crostata tiramisù Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

Per la crostata morbida:

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 150 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • Nutella q.b.
  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere (Io ho utilizzato il simil Nesquik fatto in casa. Per la ricetta cliccate: QUI).
  • 2 pacchettino di Pavesini
  • 3 tazzine di caffè zuccherate

 

Preparazione: 

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Per leggere il procedimento su come fare la base morbida per crostate e guardare la foto dello stampo cliccate: QUI

Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto da portata.

Scaldate la Nutella a bagnomaria.

In una ciotola amalgamate il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Se preferite potete lasciare il mascarpone com’è, o aggiungere solo lo zucchero a velo.

Stendete un velo di Nutella sulla torta.

Aggiungete il mascarpone e stendetelo aiutandovi con una spatola.

Non preoccupatevi se la Nutella si mischierà al mascarpone.

Bagnate i pavesini nel caffè caldo e posizionateli sulla torta.

Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Ricetta crostata tiramisù Divertirsi in cucina

 

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Per guardare la video ricetta cliccate qui: Crostata 

Vi aspettiamo.

Mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

Grazie per aver letto la ricetta.

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