Crema di caffè in bottiglia

Crema di caffè in bottiglia. La crema di caffè in bottiglia è il tormentone culinario dell’estate 2017. E’ una crema fredda al caffè che si prepara con la panna fredda, il caffè, la Nutella e lo zucchero a velo. Si inserisce il tutto all’interno di una bottiglia, si agita energicamente e la crema è pronta. E’ semplice e veloce da preparare. E’ un dolce goloso e rinfrescante. Solitamente quando c’è un tormentone, non lo preparo subito, aspetto che la moda passi. Questa volta l’ho preparato subito perché ero sicura che la crema non sarebbe mai riuscita; infatti nel registrare la video ricetta, non ho allestito neanche il set, e per le riprese ho utilizzato il cellulare. Invece con mia sorpresa è riuscitissima. Non so di chi è la ricetta, chi l’ha inventata per prima, quindi non posso citarvi la fonte. Comunque per arrivare a queste dosi ho unito due ricette. Per qualsiasi dubbio, non perdete la video ricetta…e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 bicchierini da caffè di plastica
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 80 ml Caffè ((una tazzina))
  • 1 cucchiaio Nutella ((abbondante))
  • 3 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crema di caffè in bottiglia

    All’interno di una ciotola inserite il caffè freddo, lo zucchero a velo e la nutella. Mescolate bene in modo da far sciogliere sia lo zucchero che la Nutella.

    La quantità dello zucchero può variare in base ai vostri gusti. Versate il tutto all’interno di una bottiglia di plastica da 1,5 l.

  2. Unite la panna fresca liquida.

    Chiudete la bottiglia con il tappo e agitate. Shakerate per 5 minuti energicamente.

    Non superate i 5 minuti altrimenti la crema potrebbe smontarsi.

  3. Conservate in frigorifero per 20 minuti.

    Se il vostro frigo non è dei più nuovi, o non raffredda molto vi consiglio di mettere la bottiglia in freezer,sempre per 20 minuti.

    Servite all’interno dei bicchieri e consumate subito.

Note

Se gradite prima di servire potete decorare la superficie con cacao amaro o granella di nocciole.

 

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