Cornettini al burro.
Ricetta cornettini al burro. Avete ragione fuori ci sono 40° ma è più forte di me, non posso non preparare il dolce per la colazione. Quindi ecco la ricetta per preparare dei soffici cornetti ideali per la colazione e la merenda. Ottimi sia vuoti che farciti. La ricetta non è mia l’ho trovata sul sito Cappuccino e Cornetto. Per leggere la ricetta originale cliccate: QUI. Se invece volete guardare la video ricetta la trovate sul mio canale Youtube. Basta cliccare qui: Cornettini
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 125 gr. di burro morbido a pezzetti
- 120 ml di latte
- una bustina di lievito di birra Mastrofornaio
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate. QUI
All’interno dell’impastatrice inserite la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Avviate la macchina a velocità 1.
Mentre la macchina è in funzione aggiungete il latte a filo.
Aggiungete le uova e continuate ad impastare.
Incorporate anche il burro, un po’ alla volta. Aggiungete due/tre pezzettini, quando saranno incorporati aggiungetene degli altri fino a incorporarlo tutto.
Dopo aver ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso mettetelo all’interno di una ciotola coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore.
Trascorso questo tempo trasferitevi su un piano infarinato e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore ci circa 3 mm. Dovrete ottenere un rettangolo. Dividete il rettangolo in strisce e poi ritagliate i cornetti. Potete prepararli delle dimensioni che preferite.
Una volta tagliati arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte più larga.
Disponeteli su una teglia da forno rivestiti con la carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Spennellateli con un po’ di latte e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Vi aspettiamo 🙂