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Soffioni Abruzzesi

Soffioni Abruzzesi. 

Ricetta soffioni Abruzzesi. Oggi vi faccio scoprire un dolce tipico della mia regione: i soffioni. I soffioni vengono preparati in tutta la regione, ogni zona ha diverse varianti. E’ un dolce formato da un guscio di frolla croccante, e farciti con una delicata crema di ricotta e uova. E’ un dolce semplice e buono. Ecco la mia versione. Potete seguire anche la video ricetta sul mio canale Youtube. Basta cliccare qui: SOFFIONI 

Ricetta soffioni abruzzesi Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 150 gr. di farina 00
  • 1uovo e un tuorlo
  • 40 gr. di zucchero
  • 25 ml d’olio

Per la farcitura:

  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di zafferano

 

Preparazione:

Per prima cosa prendete la ricotta e lasciatela scolare per circa 2 ore.

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l’olio l’uovo e il tuorlo,e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare  per 30 minuti.

Per la farcitura:

Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve.

In una ciotola mescolate le uova , lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso.

In un’altra ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta.

Unite la ricotta al composto di uova e zucchero. Aggiungete un pizzico di zafferano a seconda dei vostri gusti.

Infine unite gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.

Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.

Dividete la pasta in 6 quadrati di circa 10×10.

Imburrate e infarinate uno stampo per muffin. Sistemate i quadrati all’interno, lasciando i lembi fuori. Versate circa 2 cucchiai di crema dentro ogni quadrato e ripiegate i lembi verso l’interno, ma non sigillateli.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 30  minuti, poi abbassate la temperatura e lasciate cuocere a 160° per altri 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: SOFFIONI 

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