Ciambella soffice all olio ricetta veloce.
Ciambella soffice all olio ricetta veloce. La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa ciambella. Una ciambella semplice e veloce. Ideale per la colazione e la merenda. La ciambella è un dolce tradizionale, che in genere, si prepara per essere consumato a colazione. La mia ciambella all’ olio è una ciambella soffice soffice. E’ leggera, dato che non contiene burro, ma è golosa grazie alla presenza del cioccolato fondente. Se siete intolleranti e non potete utilizzare il latte potete sostituirlo con l’acqua. Se amate le ciambelle soffici e delicate, questa è la ricetta che fa per voi. Un dolce sano e genuino, adatto anche ai bambini.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr. di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il lievito alla farina. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete al composto.
Aggiungetela un po’ alla volta.
Aggiungete il latte e incorporatelo.
Infine aggiungete l’olio e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ne ho utilizzato uno da 24.5
Versate l’impasto, poi aggiungete il cioccolato fondente a scaglie.
Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Mi raccomando fate la prova stecchino.
Se già mi conoscete da tempo, sapete che io amo le ciambelle, e ne preparo tantissime. Sapete anche che mi piace variare cercando di scoprire sempre nuovi gusti e sapori. Perciò vi invito a consultare il mio speciale ciambelle. Cliccate il titolo in rosso qui sotto.
SPECIALE CIAMBELLE
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Ti aspetto anche sul mio canale YouTube.
Fonte della ricetta: qui