Crea sito

Ciambella all’acqua senza uova e senza burro

Ciambella  senza uova e senza burro all’acqua 

Procedimento con e senza Bimby

Ciambella senza uova e senza burro. Una ciambella soffice e leggera. Ideale per chi non può consumare le uova. Arricchita con scaglie di cioccolato. Procedimento con e senza Bimby.

Ricetta ciambella  senza uova e senza burro con e senza Bimby. Un’altra ciambella va ad aggiungersi al mio speciale ciambelle da colazione. Per consultare il mio speciale cliccate: QUI. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Una ciambella leggera, che ho preparato in primis per mio marito dato che non può consumare le uova, ma che abbiamo consumato con piacere tutti quanti noi. Per renderla un po’ più golosa ho aggiunto scaglie di cioccolato. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Torta all'acqua senza uova e senza burro

 

Ciambella  senza uova e senza burro

Ingredienti:

  • 225 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 gr. d’acqua
  • 50 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di scaglie di cioccolato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta:

 

 

Procedimento senza Bimby:

In una ciotola capiente mettete l’acqua e lo zucchero. Mescolate fino a quando lo zucchero risulterà sciolto. Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando, non trattato.

In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito. Unite le due ciotole, mettendo i solidi nella ciotola dei liquidi. Mescolate bene e aggiungete le scaglie di cioccolato. Se preferite potete aggiungere le gocce di cioccolato, o non aggiungere nulla.

 

Procedimento con il Bimby:

All’interno del boccale inserite la scorza del limone e lo zucchero. Impostate 10 secondi velocità 9.

Aggiungete la farina e il lievito, mescolate 10 secondi velocità 5.

Unite l’olio e l’acqua e avviate per 30 secondi velocità 5.

Aggiungete le scaglie di cioccolato e impostate per 30 secondi, velocità 5, antiorario.

Imburrate e infarinate uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24.5, ma potete utilizzare anche una tortiera da 24 o 26.

Infornate in forno caldo e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.

Mi raccomando fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Chi vuole una fetta?

 

Torta all'acqua senza uova e senza burro

 

Venite a scoprire:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.