Torta soffice alla ricotta senza uova

Torta soffice alla ricotta senza uova

Torta soffice alla ricotta senza uova. Senza uova, senza burro e senza olio. Una torta semplice e veloce da preparare. Una torta leggera e soffice, ideale per la colazione e la merenda.

Ricetta torta soffice alla ricotta senza uova. Una torta ideale per chi è intollerante alle uova. Una torta soffice, leggera e profumata.  Per questa ricetta ho registrato anche il video che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI. Ho trovato la ricetta su un blog di cucina: Le ricette di Graziella Chiapparo. Per la sua versione cliccate qui.

Torta soffice alla ricotta senza uova

 

Torta soffice alla ricotta senza uova

Ingredienti:

  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di cioccolato

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate qui:

 

 

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Vi consiglio di acquistare la ricotta che si trova in vendita al banco perché è meno acquosa. Se però avete acquistato quella che si trova in vendita in frigo vi consiglio di lasciarla scolare almeno un’oretta.

Aggiungete metà della farina e amalgamate utilizzando lo sbattitore elettrico.

Continuando ad amalgamare aggiungete il latte.

Aggiungete la restante farina e il lievito. Incorporate bene il tutto.

Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un altro goccino di latte. Dovete regolarvi un po’ voi, perché molto dipende dall’umidità della ricotta. Io ho aggiunto altri 20 gr. di latte.

Infine aggiungete il cioccolato. Potete decidere voi se utilizzare il cioccolato a scaglie, gocce di cioccolato, cioccolato fondente o al latte. Io ho utilizzato il cioccolato a scaglie.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Io ho utilizzato il mio staccante per teglie. Per leggere la ricetta cliccate QUI

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 40/45 minuti.

Mi raccomando per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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