Ciambella Piuma

Ciambella Piuma: una ciambella semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. Una ciambella sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio.

La ciambella piuma è molto semplice da preparare. Ho trovato la ricetta su un gruppo Facebook, quindi non conosco l’autore. Si chiama così a motivo della sua consistenza, infatti è una ciambella sofficissima.

Come vi dicevo è una ciambella molto semplice da preparare, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella Piuma.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella Nuvola allo yogurt

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Ciambella Piuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
260 g farina 00
70 g fecola di patate
200 g latte
250 g zucchero
140 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aceto di vino bianco

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare la ciambella piuma

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e un cucchiaino di aceto di vino bianco. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina, la fecola, il lievito e se gradite la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 170 gradi. Lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare, estraete dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.