Ciambella con farina d’avena e cacao. Una ciambella semplice e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda.
La ciambella con farina d’avena e cacao è una ciambella dal sapore rustico che vi conquisterà al primo assaggio. E’ perfetta da consumare a colazione con un bel cappuccino, con il caffè o con un fresco succo d’arancia.
E’ una ciambella soffice e deliziosa, sana e leggera: adatta a tutta la famiglia.
Includere l’avena a colazione ha tantissimi benefici, infatti i fiocchi d’avena conducono a uno stato di sazietà soddisfacente.
Nella preparazione ho utilizzato il latte vaccino, ma potete sostituirlo con una bevanda vegetale a vostra scelta.
Ma vediamo subito come preparare la ciambella con farina d’avena e cacao.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gfarina di avena
- 2uova
- 20 gcacao amaro in polvere
- 200 glatte
- 40 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero di canna
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Come preparare la ciambella con farina d’avena e cacao
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite a filo l’olio e il latte. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Inserite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24.
Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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ho fatto la ciambella seguendo in modo pedissequo la tua ricetta, dopo aver aggiunto la farina ho dovuto inserire altri 200ml di latte perchè l’impasto non era cremoso, ma duro e lo zucchero forse è un po’ poco per i “normali”, per me va benissimo. Forse 370gr di farina sono troppi per i liquidi della ricetta. Comunque grazie, perchè mi hai fornito un’alternativa per colesterolo e glicemia alti
Ciao e grazie per aver provato la ricetta. Hai fatto bene ad aggiungere altro latte se hai notato che l’impasto era troppo duro, a volte può dipendere anche dalla grana della farina usata, se è più o meno sottile. Per quanto riguarda lo zucchero, devo ammettere che anche per me è pochino, però ne ho messo poco di proposito perchè in genere chi legge le ricette con farine “alternative” rispetto alla 00, cerca anche dolci poco zuccherati. Grazie ancora e buona serata.