Ciambella al limone con e senza Bimby

Ciambella al limone con e senza Bimby.

Ricetta ciambella al limone con e senza Bimby. La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare. Una ciambella soffice e profumata, ideale in ogni stagione. Ottima per la colazione e perché no anche a merenda. Ho seguito la ricetta contenuta nel libro del Bimby. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare cliccando qui: Cimbella al limone. Sia nel video che qui, vi indico il procedimento per prepararla senza Bimby.  La ricetta prevede 300 gr. di zucchero, ma volendo potete diminuirli in base ai vostri gusti. Questa ricetta va ad aggiungersi allo speciale Ciambelle che trovate sul blog. Per consultare e scaricare le ricette cliccate qui: SPECIALE CIAMBELLE

Ricetta ciambella al limone con e senza Bimby Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 170 ml d’olio di semi
  • 260 gr. di farina
  • 300 gr. di zucchero
  • il succo e la scorza di 2 limoni
  • 70 gr. di fecola di patate
  • 4 uova
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

Procedimento Bimby:

All’interno del boccale inserite: lo zucchero e la scorza di 2 limoni. Polverizzate per 10 secondi velocità 10.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti: la farina, la fecola, l’olio, il succo dei limoni, le uova, il latte e il lievito.

Mescolate per 30 secondi velocità 5.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180°. I tempi di cottura variano in base alla misura dello stampo che utilizzate. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5 ed ho impiegato 40 minuti. Quindi per la cottura regolatevi in base allo stampo e in base al vostro forno, comunque occorrerà un tempo variabile che va dai 35 ai 45 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Procedimento senza Bimby:

Per prima cosa grattugiate la scorza dei limoni e tenetela da parte.

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti solidi: la scorza dei limoni, lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.

In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: l’olio, il succo dei limoni, le uova e il latte. Mescolate con uno sbattitore elettrico.

Unite i due composti, aggiungendo i liquidi un po’ per volta nella ciotola con i solidi. Aggiungete un po’ per volta in modo da non creare grumi, mescolando con uno sbattitore elettrico.

Poi procedete nel modo indicato sopra.

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

Cercate Divertirsi in cucina anche su Instagram.

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Ricetta ciambella al limone. 

2 Risposte a “Ciambella al limone con e senza Bimby”

    1. Ciao. Di questa ricetta ho realizzato anche il video, che trovi sul mio canale Youtube. Sotto il video in diversi mi hanno scritto di aver diminuito le dosi dello zucchero. Alcuni hanno provato con 250, altri con 200 e non hanno avuto problemi. Quindi se a te piace meno dolce, puoi tranquillamente utilizzare meno zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.