Ciambella al latte caldo Bimby

Ciambella al latte caldo Bimby. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda. Sofficissima.

La ciambella al latte caldo, è una ciambella molto semplice da preparare. Per la preparazione io ho utilizzato il Bimby, è ho impiegato letteralmente pochi minuti, ma se non lo avete non preoccupatevi: sotto vi spiegherò come prepararlo anche senza Bimby.

Potete arricchire la ciambella con del cioccolato in base ai vostri gusti, in questo modo la ciambella si rivelerà un ottimo modo per consumare il cioccolato in esubero.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella al latte caldo Bimby.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
240 g farina 00
170 g latte
70 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cioccolato

Strumenti

1 Stampo per ciambellone

Come preparare la ciambella al latte caldo Bimby

All’interno del boccale inserite la farfalla. Aggiungete le uova e lo zucchero. Avviate per 7 minuti, 37 gradi, velocità 3.

Aggiungete la farina e il lievito. Avviate per 30 secondi velocità 3.

Unite il latte tiepido e l’olio. Avviate per 20 secondi velocità 3.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Sulla superficie della ciambella aggiungete pezzi di cioccolato e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi, lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo. Servitevi pure.

Procedimento senza Bimby.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti. Unite la farina e il lievito e mescolate stando attenti a non creare grumi. Infine unite il latte tiepido e l’olio. Mescolate bene il tutto e proseguite come ho spiegato sopra.

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