Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie. Pensando all’estate e pensando a un dolce a molti di voi verrà in mente una sola parola: cheesecake. E’ un dolce fresco che si prepara senza utilizzare il forno. Io ho utilizzato le ciliegie, ma voi potete utilizzare la frutta che preferite. Ho seguito la ricetta che ho trovato su Misya. Ho registrato anche il video. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Cheesecake alle ciliegie

 

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti:

  • 200 gr. di biscotti secchi tipo digestive
  • 80 gr. di burro
  • 500 gr. di ciliegie
  • 80 gr. di zucchero
  • 250 gr. di ricotta
  • 250 gr. di formaggio tipo philadelphia
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 10 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • marmellata di ciliegie q.b.

Procedimento:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Tritate i biscotti. Io ho utilizzato il Bimby azionandolo per 30 secondi velocità 5.

Se non avete il Bimby potete utilizzare un mixer. Oppure mettete i biscotti all’interno di un sacchetto per il congelatore e schiacciateli con un mattarello. Devono risultare molto fini.

 

Aggiungete il burro fuso ai biscotti e mescolate. Versate il composto sul fondo di uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 24, che ho precedentemente rivestito con carta forno.

Per guardare come ho fatto vi consiglio di guardare il video.

Compattate bene con le mani e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Snocciolate le ciliegie ( tenetene qualcuna intera da parte per la decorazione). Mettete le ciliegie snocciolate e spezzettate all’interno di una padella antiaderente insieme allo zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Dopo 10 minuti spegnete il fornello e lasciate raffreddare. Quando saranno fredde dividete le ciliegie dal succo.

In una ciotola capiente inserite la ricotta, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.

Lavorate fino ad ottenere una crema.

Unite le ciliegie ormai fredde alla crema ottenuta.

Mettete la gelatina nell’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti.

Scaldate il succo di ciliegie. Deve essere appena tiepido. Non deve bollire deve essere solo tiepido. Aggiungete la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Mi raccomando strizzatela bene.

Aggiungete il succo con la gelatina al composto con i formaggi e le ciliegie. Incorporate bene il tutto.

Montate la panna a neve ben ferma e unitela al composto. Incorporatela al composto delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Versate il tutto nello stampo e livellate. Mettete il dolce e fate riposare in frigorifero per un minimo di 3 ore.

Prima di servire spalmate la superficie della cheesecake con la marmellata di ciliegie e decorate con le ciliegie tenute da parte.

Servitevi pure.

 


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