Crea sito

Caprese sfiziosa nel pane

Caprese sfiziosa nel pane. L’insalata caprese è un classico dell’estate. Pomodoro, mozzarella e basilico. Io ho aggiunto le olive nere, e per servirla ho utilizzato un panino. Una presentazione diversa dal solito, che conquisterà tutti i commensali. Un piatto italiano, conosciuto in tutto il mondo. La ricetta originale viene preparata con la mozzarella di bufala e  pomodori di Sorrento. Nel corso del tempo sul web abbiamo iniziato a trovare diverse varianti di questa ricetta. Alcuni l’hanno preparata al bicchiere…altri nella focaccia, altri ancora versione crostata. Io mi sono detta: perché non provare all’interno di un panino?  Spero che l’idea vi piaccia, e mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.

Caprese sfiziosa nel pane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 50 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i pomodori.

    Inseriteli in una ciotola.

    Distribuite la mozzarella tagliata a dadini.

    Unite le olive nere.

    Aggiungete l’olio e sale. Mescolate bene il tutto.

  2. In base ai vostri gusti potete aggiungere anche a cipolla, l’origano, o un pizzico di pepe.

    Tagliate la calotta del pane ed eliminate la mollica interna, facendo attenzione a non bucare la base e i lati del pane.

    Riempite l’interno con l’insalata di pomodori e mozzarella.

    Decorate con foglioline di basilico fresco.

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.