Caprese sfiziosa nel pane. L’insalata caprese è un classico dell’estate. Pomodoro, mozzarella e basilico. Io ho aggiunto le olive nere, e per servirla ho utilizzato un panino. Una presentazione diversa dal solito, che conquisterà tutti i commensali. Un piatto italiano, conosciuto in tutto il mondo. La ricetta originale viene preparata con la mozzarella di bufala e pomodori di Sorrento. Nel corso del tempo sul web abbiamo iniziato a trovare diverse varianti di questa ricetta. Alcuni l’hanno preparata al bicchiere…altri nella focaccia, altri ancora versione crostata. Io mi sono detta: perché non provare all’interno di un panino? Spero che l’idea vi piaccia, e mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Pomodori
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50 g Mozzarelline ciliegine
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q.b. Basilico
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q.b. Olio d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olive nere
Preparazione
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Lavate e tagliate i pomodori.
Inseriteli in una ciotola.
Distribuite la mozzarella tagliata a dadini.
Unite le olive nere.
Aggiungete l’olio e sale. Mescolate bene il tutto.
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In base ai vostri gusti potete aggiungere anche a cipolla, l’origano, o un pizzico di pepe.
Tagliate la calotta del pane ed eliminate la mollica interna, facendo attenzione a non bucare la base e i lati del pane.
Riempite l’interno con l’insalata di pomodori e mozzarella.
Decorate con foglioline di basilico fresco.
Note
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