Cantuccini fatti in casa

Cantuccini fatti in casa.

I cantuccini fatti in casa sono dei biscotti da tenere sempre in dispensa. Sono semplici da preparare e si conservano per diversi giorni. Di solito i cantucci vengono serviti insieme al Vin Santo toscano, in modo da poterli inzuppare. A me piacciono tantissimo a fine pasto inzuppati nel caffè. Per guardare le video ricetta cliccate qui: CANTUCCI. Questa è la mia versione:

Ricetta canttuccini fatti in casa Divertirsi in cucina

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 400 gr. di zucchero
  • 15 gr. di ammoniaca per dolci
  • 200 gr. di mandorle non spellate
  • 800 gr. circa di farina
  • la scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate: QUI

Riscaldate il forno a 180°. Disponete le mandorle su una placca e fatele tostare per 3-4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente inserite le uova e la scorza del limone, mi raccomando non trattato. Iniziate ad amalgamare utilizzando lo sbattitore elettrico.

Aggiungete l’ammoniaca per dolci e continuate a mescolare.

Aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene il tutto.

Incorporate anche la farina, aggiungendola un po’ alla volta.

Dopo aver inserito metà della farina, aggiungete le mandorle non spellate.

Aggiungete altra farina e continuate ad impastare con le mani.

Dopo aver impastato per un po’ trasferitevi su un piano leggermente infarinato e impastate fino ad ottenere un impasto sodo.

Prendete un po’ di impasto e formate dei filoncini che andrete a disporre su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate e mentre sono ancora caldi tagliate i cantuccini.

Rimetteteli nella teglia e infornare per altri 5 minuti.

 

Ricetta canttuccini fatti in casa Divertirsi in cucina

 

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

 

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: CANTUCCI

Vi aspettiamo 🙂

Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina  su GOOGLE+ e  su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!

Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo

Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?

4 Risposte a “Cantuccini fatti in casa”

    1. Ciao, questa non è la ricetta originale dei cantucci toscani, ma una variante. In questa versione ho preferito non usare il burro. Spero di esserti stata utile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.